Йога-тур в Индию: Гималаи и Бодхгая

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Индия

Начало: 28 апрель 2017

Окончание: 14 май 2017

Место проведения: Бодхгая, Сарнатх, Гора Гридхракута, Пещера Махакалы, Варанаси, Ганготри, Гомукх, Ришикеш

Телефон: +7-962-966-85-19

Сайт: http://yogatour.oum.ru

Путешествие в Гималаи и Бодхгаю 2017

ЙОГА-ТУР ПО МЕСТАМ ВЕЛИКИХ АРИЕВ

с 28 апреля по 14 мая 2017, 17 дней

Приглашаем вас в путешествие по сакральным местам Индии, которые связаны с жизнью Великих Ариев, Учителей и Воинов прошлого, чья жизнь оказала большое влияние на развитие нашего мира. Мы посетим: 

  • Бодхгаю и дерево Бодхи – место Просветления Будды Шакьямуни,
  • Сарнатх, где он впервые передал своё Учение,
  • пещеру Махакалы – место аскез принца Сиддхартхи,
  • Гору Гридхракуту – место пребывания Будды в тонком мире, 
  • Горный поселок Ганготри — основное место нашего пребывания в Гималаях,
  • Гомукх и ледник Ганготри — исток священной реки Ганги,
  • Долину Тапован у подножия горы Шивлинг,
  • Ришикеш — древний город Йоги 

Эти места хранят энергию Будды и древних практиков, здесь легче погрузиться в свой внутренний мир и продвинуться в практике йоги, пранаямы и медитации. Энергия невероятно красивых гималайских гор позволит восстановить силы и найти душевное спокойствие. 
Аскеза в горах при подъеме к Гомукху и Таповану (по желанию) поможет изменить энергию и преодолеть кармические ограничения, а лекции и практики концентрации в горах позволят найти ответы на вопросы и увидеть новые возможности развития себя и мира вокруг. Сайт йога-тура — yogatour.oum.ru

Тур проводят
преподаватель клуба OUM.RU Антон Чудин
преподаватель клуба OUM.RU Дарья Чудина

 

Программа тура

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш1 день йога-тура гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш
Сбор в аэропорту Дели. Если вы летите из Москвы, то лучше выбрать рейс в 19:15 SU232 (Аэрофлот)  

2 день йога-тура. Варанаси. Сарнатх. Бодхгая 
Перелёт Дели-Варанаси. 
Экскурсия на лодке по Ганге. 
Варанаси – известнейший город Индии. Он считается одним из самых старейших городов на земле, обителью Шивы в материальном мире. Здесь, на ступенчатой набережной Ганги, веками не гаснут погребальные костры. Индусы, верящие в перерождение, спокойно относятся к смерти. Картины кремации, которые можно увидеть в этом месте, также можно назвать разновидностью практики, а именно — практики по осознанию ценности жизни. 
Также здесь можно увидеть то, что осталось от древних архитектурных строений. Технологии, благодаря которым были построены эти здания, и по сей день являются загадкой для учёных.
 
Переезд в Сарнатх. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в РишикешПосещение «Оленьего парка» и ступы Дхамек в Сарнатхе. 
Практика медитации и обхода ступы
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования.  
Сарнатх — место, где несколько тысяч лет назад произошло событие действительно вселенских масштабов. Великий Арий Будда Шакьямуни в роще Ришипотанна повернул Дхармачакру — Колесо Дхармы. Это значит, что состоялся первый этап передачи знаний об Арийских/благородных истинах (Хинаяна). 
Этого события ждали не только люди, но  и Боги. Они приветствовали и поддерживали Будду на его Светлом Пути. 

Переезд и размещение в Бодхгае. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш
3 день йога-тура. Бодхгая и дерево Бодхи 

Бодхгая — центральное место в нашем путешествии. Именно в этом месте Будда достиг Просветления — осознал великую Дхарму, Вселенский Порядок. Это свод норм и правил для поддержания порядка и благополучия в мире. Наряду с Буддой и Сангхой, т.е. духовной общиной, Дхарма является Драгоценностью для последователей Будды. Это ориентир для развития просветленных качеств и помощи другим. 
Утренняя медитация.   
Практика хатха-йоги.   
Свободное время. 
Чтение, самостоятельная практика асан, пранаям или медитации.  
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования, обсуждение методик для самостоятельной практики в Местах Силы.   
Личная практика у дерева Бодхи. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш4 день йога-тура. Пещера Махакалы. Бодхгая и дерево Бодхи. 
В пещере Махакалы царевич Сиддхартха (еще до достижения состояния Будды) практиковал аскезы в течение 6-ти лет, едва не доведя себя до смерти. Этот опыт принёс ему осознание, что во всём необходимо придерживаться Срединного Пути. 
В пещере сохранилась статуя Сиддхартхи, на которой видно, насколько изменилось и ослабло его физическое тело, почти превратившись в «скелет». 

Ранний выезд в пещеру Махакалы. 
Практика мантры ОМ в пещере. 
Лекция-беседа. 
Свободное время на фотографии в живописном месте и личную практику. 
Возвращение в Бодхгаю. 
Свободное время. 
Практика хатха-йоги. 
Личная практика у дерева Бодхи. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикешгомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш5 день йога-тура. Бодхгая и дерево Бодхи 
Утренняя медитация.   
Практика хатха-йоги.   
Свободное время. 
Чтение, самостоятельная практика асан, пранаям или медитации.  
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования.   
Личная практика. 
Поскольку у дерева Бодхи мы проводим несколько дней, у группы есть возможность заниматься различными практиками в этом сакральном месте. Практика обхода Ступы, тибетские простирания, концентрация, Апанасати Хинаяна — пранаяма, данная Буддой, чтение сутр и джатак — все эти методики возможно использовать для постижения своего внутреннего мира и развития духовных качеств.  
Совместная практика мантры ОМ. 

6 день йога-тура. Раджгиргомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш 

Гора Гридхракута, или гора Священного орла, — место Второго Поворота Колеса Учения (Махаяны). Здесь же Будда в конце жизни проповедовал Сутру о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы
Если не будет дождя, возможно остаться на горе Гридхракута на весь день, т.к. это место располагает к личной практике. Здесь возможно повысить уровень концентрации, соприкоснуться с тонким планом и успокоить ум. Считается, что по сей день в параллельной реальности продолжается проповедь Сутры о Цветке Лотоса, на которой присутствует безчисленное множество божественных существ. 

Ранний выезд в Раджгир. 
Утренняя медитация на горе Гридхракута. Встреча восхода Солнца. 
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования. 
Время для личной практики.  
Отъезд в Бодхгаю. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш7 день йога-тура. Бодхгая и дерево Бодхи 
Утренняя медитация.   
Практика хатха-йоги.   
Свободное время. 
Одной из достопримечательностей комплекса Махабодхи является реликтовая статуя Будды Шакьямуни, находящаяся внутри Ступы. Практика концентрации на этом образе может помочь установить более крепкую связь с Буддой и сонастроиться с Учением Татхагаты. 
Это заключительный день в Бодхгае, и традиционно мы рекомендуем посвятить его личной практике. Каждый участник выбирает для себя наиболее эффективные и подходящие методики и самостоятельно планирует свой день. 
При необходимости ведущие тура могут помочь с составлением индивидуальной программы.   
Совместная практика мантры ОМ.    
  
гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш8 день йога-тура. Бодхгая. Перелет Патна — Дели — Дехрадун 
Утренняя медитация у дерева Бодхи. 
Практика хатха-йоги. При желании участники группы могут продолжить личную практику по собственной программе. 
Свободное время. 
Отъезд из Бодхгаи. В этот день начинается вторая часть нашего тура — мы отправляемся в Ганготри, чтобы совершить восхождение к истоку Ганги. 
Переезд на автобусе в город Патна. 
Перелёт Патна-Дели-Дехрадун, размещение в отеле в Ришикеше. 

9 день йога-тура. Ришикеш — Ганготри 
Переезд на автобусе в горное селение Ганготри, живописная дорога с величественными соснами и заснеженными вершинами гор. 
Размещение в отеле. 
При наличии свободного времени — небольшая экскурсия по населенному пункту и его окрестностям, выход к реке Бхагиратхи (исток Ганги). 
Акклиматизационный подъём на 200 метров по тропе к Гомукху. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш10 день йога-тура. Ганготри  

Горный поселок Ганготри — одно из четырех священных мест, которые наиболее почитаются в Индии. Здесь можно увидеть величественные Гималайские горы и чистые воды Ганги, спускающиеся с ледяных вершин. 
Перед восхождением к Гомукху мы проводим здесь ещё два дня, чтобы помочь телу пройти акклиматизацию и привыкнуть к высоте. 

Утренняя медитация. 
Практика хатха-йоги. 
Свободное время. 
Экскурсия к живописному водопаду Сурья Кунд. 
Время на фотографии и личную практику концентрации. 
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования. 
Акклиматизационный подъём на 200 метров по тропе к Гомукху. 
Совместная практика мантры ОМ. 

11 день йога-тура. Ганготри 
Утренняя медитация. 
Практика хатха-йоги. 
Свободное время. 
Экскурсия к пещере Пандавов. 
Время на фотографии и личную практику концентрации. 
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования. 
Акклиматизационный подъём на 200 метров по тропе к Гомукху. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш
12 день йога-тура. Подъём к Гомукху 
Утренняя практика медитации. 
Восхождение к истоку Ганги – 14 км из 19 км всего пути, остановка в палаточном лагере или гест-хаусе. 
Река Ганга занимает особое место в Ведической культуре. Её водам приписывают множество мистических свойств. Считается, что эта река спускается из божественных миров — с головы самого Шивы, одного из главных Богов Ведизма. 
Восхождение к истоку реки позволит проработать негативную карму прошлого и воспитать в себе сильные качества. Именно поэтому мы рекомендуем пройти этот путь самостоятельно, а не верхом на лошадях, как делают некоторые туристы. 
На пути к Гомукху открывается вид на гору Шивлинг (высота вершины 6543 м). Это ещё одно почитаемое место, связанное с Шивой. 
Если останется свободное время, возможно вечером провести коллективную практику мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш13 день йога-тура. Гомукх и долина Тапован 
Восхождение к Гомукху – 5 км пути. 
По желанию после Гомукха, вторая группа идёт в долину Тапован у подножия Шивлинга. 
Время для практики и лекции у истока Ганги. 
Ледник Ганготри — один из самых больших ледников Гималаев. Именно здесь, в месте под названием Гомукх, берёт начало Ганга. Эта Ганга совсем не похожа на ту реку, которую мы видели в Варанаси, — её воды сильны и стремительны. 
Считается, что в этих местах путешествовали Пандавы — пять братьев, сыновья царя Хастинапура Панду, герои Древнего эпоса Махабхарата. История этих легендарных воинов остаётся поучительной в наши дни и напрямую связана с Йогой. 
В один из дней пребывания в Ганготри мы постараемся посетить пещеру Пандавов, в которой по легенде они оставляли своё оружие во время скитаний. 

Спуск в поселение Ганготри. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш14 день йога-тура. Отдых в Ганготри 
Утренняя медитация. 
Практика хатха-йоги. 
Свободное время. 
Время на фотографии и личную практику концентрации. 
Лекция-беседа на темы йоги и самосовершенствования. 
Совместная практика мантры ОМ. 

гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш15 день йога-тура. Ганготри — Ришикеш 
Ранний выезд в Ришикеш. 
Размещение в отеле. 
В древности этот город был центром йогической культуры. В ходе экскурсионной программы мы постараемся увидеть, какой жизнью живут здесь современные йоги. 
Посещение многоэтажных храмов Ришикеша. 
Совместная практика мантры ОМ. 

16 день йога-тура. Ришикеш — Дели 
Утренняя медитация.   
Практика хатха-йоги.   
Свободное время. 
Отъезд в город Дехрадун. Перелёт Дехрадун-Дели. 

17 день йога-тура. Дели — Москва 
Перелёт из Дели в Москву. 

Будем рады вместе отправиться в путь! 

 


 гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш  гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш
гомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикешгомукх, ганготри, йога, тур, индия, непал, татхагата, шарипутра, ананда, тилопа, бодгая, гритхракута, йога тур, йога туры, йога тур в индию, йога туры в индию, йога тур 2017, йога тур 2017, йога тур Гималаи, йога тур в Индию, йога тур в Ришикеш


Фотографии с предыдущих туров:
Йога-тур в Гималаи и Бодхгаю «По местам Великих Ариев»

Видео с предыдущих туров:
Индия — Непал, январь 2013OUM.RU — Путешествие в Индию и Непал.


Стоимость

1350$  для тех, кто участвует впервые

1250$ для преподавателей, прошедших обучение в КЛУБЕ OUM.RU, и тех, кто уже принимал участие в наших йога-турах  

Эти средства нужно будет передать в аэропорту Дели в Индии. 

В стоимость йога-тура в Индию входят: автобус по Индии, проживание в гостиницах в Бодхгае, Ганготри и Ришикеше, индийская виза, программа по йоге, входные билеты, где это необходимо, пермит к Гомукху, портеры и питание при подъеме к Гомукху и Шивлингу. 

Не входит: перелёты Москва-Дели-Москва, Дели-Варанаси, Патна-Дели, Дехрадун — Дели (обычно траты на билеты около 25-30т.р. рублей, чем раньше берем билеты, тем дешевле), питание (около 150-200$ на всю поездку).

 

Организатор: OUM.RU, yogatour.oum.ru

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!