Йога-тур в Ришикеш 2018

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Индия

Начало: 24 март 2018

Окончание: 3 апрель 2018

Место проведения: Ришикеш

Телефон: 89265717348

Сайт: http://organic-people.com/rishikesh

Ришикеш — это абсолютно уникальное место, объединяющее в себе так Много и в то же время никому и ничего не навязывающее, оно влюбляет себя тотально как раз за то, что каждый найдет здесь что-то, соответствующее ему, и совершенно не настаивает на другом, к чему еще не открылся ты сам. 
Тут всем легко! Нет строгих правил, которые могли бы оттолкнуть еще к ним не готовых, вроде как почти европейская жизнь, почти цивилизованные условия, отличные от индийской реальности, что опять-таки облегчает знакомство с Индией новичкам, разнообразный выбор как жилья-еды, так и занятий-практик, что притягивает сюда людей очень широкого спектра интересов. 
Тут красота природы предгорья, где еще комфортно, солнечно и тепло, тут уже спокойно и величественно течет святейшая река — Богиня Ганга, только вырвавшаяся из ущелий с Гималайских Вершин, а потому еще абсолютно чистая и прозрачная, тут присутствует гармония и само место, намоленное за 16 000 лет аскетами, отшельниками, мудрецами и святыми, располагает к легкому и естественному погружению в духовные практики, тут столько людей со всего мира, скинувших социальные маски, превратившиеся в самих себя, что ты сам перестаешь пытаться быть кем-то, зажиматься и расслабляешься, впадаешь в этот мирный, дружелюбный и очень комфортный поток общения, в котором все контактируют друг с другом без преград, делятся, обмениваются опытом, информацией, знанием, тут десятки ашрамов с различными курсами по йоге всех видов и уровней, медитациям, танцам, вокалу, игре на музыкальных инструментов, аюрведе, что дает возможность безгранично пробовать, искать, а главное — находить как свою практику, так и своего учителя. 

Ришикеш работает, как некий трансформатор — переходник: информация, знания, потоки энергии, настройки — все есть, но в доступной, адаптированной форме подачи, после чего уже каждый распределяется в соответствующую сознанию реальность. Наша поездка в это любимое, гостеприимное и теплое место — это не глубокий ретрит — погружение, а скорее, очень своевременная и добрая возможность пройти сильную реабилитацию после зимнего периода, воскреснуть, центрироваться, отрегулировать свои внутренние настройки, а главное — почувствовать Себя, полного жизни, сил и своих истинных ориентиров, очищенных от мишуры, навязанной умом. 

Выбранное время тура — очень важный период начала нового цикла. Социальный Новый Год 31 декабря — это просто праздник в календаре дней, а истинное значение перехода в новый цикл «рождения заново всего» несет за собой именно день весеннего равноденствия, это и есть начало Нового Года. Каждый год с 21 марта и следующие 12 дней мы стараемся проживать наступление очередного Природного, Космического года максимально осознанно, закладывая всю программу на его проживание, в глубокой работе с собой, своими мыслями, телом, сознанием. 
Мы обязательно расскажем вам в рамках тура как мы будем выстраивать нашу практику в соответствии с космическими законами и лунным календарем, чтобы она была максимально гармонично вписана в условия, которые дарует нам сама Вселенная.

 

Начинать день будем на рассвете с двухчасовой практики хатха-йоги — медитация, пранаяма, асаны.

Во второй половине дня запланирована теория и детальная отстройка базовых асан.

А также:

• Обзорная экскурсия и посещение храмов Ришикеша.
• Ежевечерние пуджи на берегу священной реки Ганги возле главного ашрама города.
• Встреча рассвета в Кунджапури ( Kunja Puri ), практика и медитация. 
Место с которого открывается вид на снежные горные вершины.
• Посещение музея и ашрама Свами Шивананды.
• Посещение пещеры Васиштхи ( Васиштха Гуха ). 21 км вверх по Ганге от Ришикеша.
• Посещение Храма Нилкантх Махадев ( храм Синегорлого Шивы/Neelkanth Mahadev).
• Экскурсия по Харидвару ( 25 км от Ришикеш ) с посещением храмовых комплексов на холмах, посвященных Богине Парвати ( Манса Деви, Чанди Деви ).
• Посещение ашрама Битлз ( Махариши Махеш йоги ашрама )
• Посещение Пармат Никетан ашрама. ( Самый знаменитый и большой ашрам в Ришикеше )
• Посещение храма Бхарат Мундир ( Bharat Mandir ), посвящённого Богу Вишну.
• Посещение ашрама Шри Ауробиндо — Ауровелле ( район Райвала ).
• Посещение водопадов.
• Купание в Ганге.

Организатор: Рауф Асадов

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!