Йога-тур в солнечную Грузию

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Грузия

Начало: 5 июнь 2017

Окончание: 15 июнь 2017

Место проведения: Тбилиси, Батуми

Телефон: +7 967 177 11 65 (только whatsapp)

Наше путешествие по Грузии начнётся с живописного города Тбилиси, где мы посетим основные достопримечательности города.
 
Затем мы отправимся в сторону города Батуми, где по дороге посетим оздоровительный курорт Боржоми, а к вечеру разместимся в эко-кэмпе в горах в 10 минутах езды от Батуми с потрясающим видом на море, горы и, конечно же, закаты. Здесь мы будем проживать оставшуюся часть нашего путешествия.
 
Каждый новый день в эко-кэмпе будет начинаться с занятий йогой на специально оборудованной площадке, а в дневное время мы будем посещать самые живописные и интересные места Батуми и не только, включая: 
Ботанический сад, Мартвильский каньон, Пещерный город Вардзия, Крепость Гонио, Заповедник Мачахела, арочные мосты, водопады, дикие субтропические джунгли…
 
Подробней о каждой из экскурсий:
 
Ботанический сад
 
Среди ботанических садов мира Батумский ботанический сад — это настоящая жемчужина с бесценной коллекцией природы. Расположен Ботанический сад в 9 км к северу от Батуми, на склонах Мцване Концхи (Зеленого Мыса).
 
Здесь собрано почти всё растительное царство субтропиков и тропиков (коллекция сада состоит из 2037 единиц деревьев и растений). Сад состоит из нижней и верхних частей и коллекции составлены в соответствии с географией стран, из которых собраны растения. Из новой Зеландии посетитель попадает в Гималаи, Австралию, Японию, Китай или страны Северной и Южной Америки. Вы можете пройти через  111 гектаров различных садов, наслаждаясь прекрасным видом на Черное море. Это красивейшее место в мире. Ботанический сад имеет важное значение, так как он был создан для сохранения эндемичных плодово-ягодных видов, которые являются редкими или на грани исчезновения. Не существует сезона без цветущих растений в этом ботаническом шедевре.
 
Мартвильский каньон
 
Мартвильский каньон — это удивительное и загадочное место, окруженное редчайшими реликтовыми лесами, подземными реками, высокими скалами. Это место считается яркой природной достопримечательностью Грузии, и было открыто для туристов всего несколько лет назад. Здесь не только древняя девственная природа, но и богатая история. Следы динозавров и древних животных по сей день сохранились и дошли до наших дней в окаменелых скальных породах. Известняк — это осадочная порода, которая образуется в морях, это означает, что много лет тому назад здесь было море, которое постепенно осушилось и появились сказочные красивые Мартвильские скалы. За очень большой период времени дождевая вода и горные реки сделали самую великую красоту, которую мы называем сейчас Мартвильские Каньоны. Они достигают высоту более 45 метров, на дне которой протекает река. 
 
Также в рамках этой экскурсии мы посетим Мартвильский монастырь, древнюю крепость, которую аргонавты называли Археополис и уникальные минеральные горячие источники. Вода горячих источников имеет температуру 100 градусов. В ней можно искупаться в месте, где минеральная вода втекает в реку. Природа  там дикая и невероятно красивая.
 
Кроме того, мы посетим пещеры Прометея — это 1, 5 км завораживающего зрелища с разнообразными сталактитами, сталагмитами, подземными озерами и реками, и, возможно, самое интересное в рамках этой экскурсии — это пещеры Сатаплия, где сохранились древние следы и останки динозавров!
 
Пещерный город Вардзия
 
В юго-западной части Грузии (в 6 км от границы с Турцией) находится пещерный город Вардзия. Это один из значительных памятников древней материальной культуры Грузии. На многие десятки метров по берегу Куры тянутся отвесные скалы, в которых высечены многочисленные сооружения культурного и светского назначения. Строительство этого комплекса и монастыря было начато при царе Георгии III (1156 – 1184) и завершено в царствование его дочери – царицы Тамары (царица Тамар) (1184 – 1213).
 
Вардзия – это не просто хаотично вырытые в отвеснойскале пещерные помещения. Это настоящий многоэтажный комплекс с улицами, тоннелями и лестницами, ведущих мимо монастырей, храмов, крепостей, бань, библиотек, жилых построек. Всего свыше 600 соединённых ходами помещений, которые простирались вдоль горы в длину на 800 метров, вглубь горы на 50 метров и в высоту на тринадцать этажей. Снаружи монастырь был почти не виден. В монастырь был проведён водопровод протяжённостью 3.5 километра, вода из которого хранилась в большом бассейне за главной церковью. Всего в монастыре было пятнадцать церквей, главной из которых была церковь Успения Богородицы, расписанная фрескам Боржоми.
 
«У турецкой границы»
 
Краткая экскурсия по Батуми, крепость Гонио, Сарпи, водопады, горы Хелвачаури, Кеда, старинная церковь Зваре, горные реки – Чорохи, Аджарисцхали, Мачахела, заповедник Мачахела, арочные мосты, обед, историко-этнографический музей. Трансфер, гид, питание. Экскурсия на целый день.
 
Нас ждет поездка вдоль южного черноморского побережья до грузино-турецкой границы и подъем в горную часть Аджарии, в которую долгое время был запрещен въезд, поэтому природа сохранилась в первозданном виде.
 
1. Вы узнаете историю Батуми и увидите самые красивые места, мы расскажем о лучших ресторанах, музеях и увеселительных местах.
 
2. Потом мы поедем в Сарпи к границе с Турцией, увидим красивое побережье с лазурной водой, горы, примыкающие к морю, водопад Андрея Первозванного и Вы узнаете об истории христианства в Грузии (которое возникло в I веке).
 
3. По дороге мы посетим старинную крепость Гонио-Апсарос, на территории которой находится могила апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Древнейшая история Апсарос также тесно связана с легендой об аргонавтах.
 
4. А затем мы поднимемся в горную часть Аджарии. В долинах рек Чорохи и Аджарис Цхали, высоко в горах, находится множество древних аджарских селений, где до сих пор сохранился вековой уклад быта и жизни, где высоко чтят обычаи предков и следуют им. Вы увидите красивейшие девственные зеленые горы, где прекрасные водопады, сливаются c множеством рек, а леса – от субтропических джунглей до снежных вершин. В Горной Аджарии мы посетим красивейший водопад Махунцети, который называют самым впечатляющим в Аджарии. Брызги хрустально — чистой воды, потрясающие горные пейзажи и незабываемая аура. Под водопадом находится огромная каменная чаша, созданная самой природой для принятия целебных ванн.
 
Мы посмотрим арочные мосты VII века, древнюю церковь на горе в Кеде, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. Церковь расположена на обрывистом берегу бурной реки.
 
5. Мы заедем в совсем нетронутые места заповедника Мачахела, который переходит в турецкий биосферный заповедник. Там мы посетим деревню, в которой сможем ознакомиться с сельской жизнью — увидеть как растет виноград, мандарины, как делают вино, сыр и многое другое. Нас накормят аджарской вкусной экологически чистой едой, напоят горной водой и домашним вкусным вином. Все это в самой теплой и душевной атмосфере настоящего грузинского гостеприимства! В этот день вы породнитесь с Грузией всем сердцем.
 
«В диких субтропических джунглях»
 
Музей Нобеля, крепость Батуми,  горный Мтирала парк, обед, прогулка по Мтирала парку, водопад, озеро. Трансфер, гид, питание. Экскурсия на целый день. (Экскурсия предполагает долгие пешие прогулки).
 
В конце 19-го века в Батуми (тогда Порто Франко) была свободная экономическая зона, это способствовало развитию города, его архитектуры и экономики. Сюда съехались богатейшие люди мира. Порт Батуми стал главным нефтяным центром Кавказа. В особняке братьев Нобель был организован музей, посвященный истории и культуре Грузии.
 
Вы увидите древнюю крепость Батуми, впервые упоминавшуюся у Аристотеля. Это древняя столица, образовавшая Аджарию. Ее называют крепость Тамара, ее расцвет приходился на V век. Ее много перестраивали и сейчас от когда-то величественного сооружения осталось несколько стен на вершине горы, откуда открывается изумительный вид на окрестности. Некоторые местные жители считают данный участок мистическим и предпочитают обходить его стороной. Возле уцелевших фрагментов крепости зияет живописная расщелина в скале, откуда постоянно поступают потоки холодного воздуха. У подножия Тамарис-цихе работают смотрители, а также размещаются небольшой музей и православная церковь.
 
Следующая остановка — дикие джунгли национального парка Мтиралы (в переводе «Плачущая гора») — самого влажного места Грузии, заросшего диким субтропическим лесом. Природа здесь сохранилась еще со времен Колхиды, мы будем ехать вдоль бурных рек по горной дороге, утопающей в лианах, цветущем рододендроне, орехах, каштанах и мхе. По прибытии мы будем угощаться в ресторане на речке. В меню свежевыловленная форель, фермерские блюда, вкусное вино, а на десерт каштановый дикий мед. Там же мы сможем прогуляться до водопада.
 
Насыщенная экскурсионная программа позволит нам соприкоснуться с природой и историей этой великой страны с разных сторон, и однозначно, надолго оставит след в сердце каждого участника путешествия.
 
Присоединяйтесь!
 
Ведущая утренних практик: 
 
Александра Пояркова — сертифицированный инструктор хатха-йоги (Федерация йоги России), практикует йогу с 2012 года, преподаёт — с 2014 в разных частях планеты. В своей практике использует элементы йогатерапии, корректного подхода к позвоночнику, выстраивая практику таким образом, чтобы заниматься было комфортно как начинающему, так и продолжающему.
 
Ждём вас в прекрасной солнечной Грузии!

 

Загрузить приложенный файл

Организатор: Александра Пояркова

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!