Путешествие по Индии: «Иду к себе. Новая высота». Тадж-Махал, цветные города, духовный север.

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Индия

Начало: 9 октябрь 2017

Окончание: 22 октябрь 2017

Место проведения: Дели — Агра — Джайпур — Джоджхпур — Пушкар — Удайпур — Ришикеш — Дарамсала — Дели

Телефон: 89185018434

Сайт: http://yogaindia.ru/

 Дели — яркая и чарующая мегаполис Индии, необыкновенные храмы и суперсовременные шоу;
 Агра — главное сокровище — Тадж-Махал; красота и торжественность, возвращающая силы и радость. Джайпур — «Розовый город», яркий, быстрый и влюбляющий в себя с первого взгляда;
 Джоджхпур — «Синий город», небесный, воздушный и дарующий внутреннюю силу;
 Пушкар — единственное пристанище бога Брахмы на Земле, покой и чистота в каждом мгновении;
 Удайпур — «Белый город. Индийская Венеция», романтический уголок Индии;
 Ришикеш — мировая столица йоги и город мудрецов, город чистой Ганги и место силы;
 Дарамсала — прозрачный воздух, резиденция Далай-ламы, тибетская кухня и колоритные непальцы;
 «Дивали» — празднование индийского Нового года.

 В программу уже включено: 
 комфортное проживание в отелях во всех городах по маршруту;
 все внутренние переезды на такси, джипах, поездах и рикшах;
 трансфер из аэропорта (Дели) в отель туда и обратно;
 входные билеты во все достопримечательности;
 ежедневные экскурсии и посещение храмов;
 рафтинг;
 регулярные классы по практике и теории йоги;
 посещение международной школы йоги и настоящего мастера;
 лекции по истории, философии и мифологии Индии;
 медитации в местах силы;
 сопровождение 24/7 и услуги перевода от организаторов;
 индивидуальный дневник путешественника;
 специальный фото-отчёт.

 Дополнительно оплачивается:
— билеты в Индию. Мы бесплатно поможем их вам приобрести по самой низкой цене;
— виза;
— питание.

$ Стоимость: 
Для своих — 45000 рублей (до 15 августа для участников наших предыдущих туров и учеников школы йоги «INDIA»)
Горячее предложение — 50000 рублей (до 1 сентября)
Последний шанс — 55000 рублей (до 1 октября)

 

ПРЕДОПЛАТА: 
15000 рублей (является гарантией вашего участия). Сумма не возвращается при отказе от тура после 10 сентября.

 Во время всего тура мы будем проживать только в хороших отелях, пользоваться качественными услугами, перемещаться на достойном транспорте. Вы увидите, что сервис может быть в любой стране!
Описание: 😉 Нам точно можно доверять!

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА: 

 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЯРКИЕ КРАСКИ ИНДИИ  

 ДЕНЬ 1. ДЕЛИ. 9 октября. 
Магия Индии начинается здесь! Дели — столица Индии, самый развитый мегаполис страны, яркий, шумный, иногда противоречивый, но всегда неизменно чарующий и манящий город. Путешественники всегда начинают знакомство с Индией именно отсюда. Размещаемся в отеле в самом туристическом регионе города — Мэйн Базаре. Встречаем первые эмоции и впечатления, желто-зеленые рикши, калейдоскоп из звуков и ароматов… Именно «здесь и сейчас» мы познакомимся с историей страны, её философией и мифологией. В течение дня мы посетим интересные достопримечательности: Храм Лотоса — великолепное место, которое объединяет все народы и религии, Гробницу Хумаюна — великую усыпальницу падишаха Хумаюна, возведённую его женой и ставшую в результате образцом для возведения Тадж-Махала, также откроем для себя Кутуб Минар, где найдём самый высокий минарет в мире и «делийскую колонну» из метеорита — подарок инопланетян! И Акшардхам — наше самое любимое место в Дели! Храмовый комплекс волшебной красоты и невероятных размеров, на территории которого вечером мы насладимся красивейшим лазерным шоу о 5 первоэлементах! 
 А ещё сегодня мы познакомимся друг с другом! И каждый из участников получит от нас комплект настоящего «душевного» путешественника и маленькие сюрпризы) Волшебство начнётся уже сегодня) 
Впечатленные новыми открытиями, мы упадём в сладкий сон, который поможет нам восстановиться и набрать сил и вдохновения для нашего путешествия. Ведь все самое интересное только начинается!

ДЕНЬ 2. АГРА. 10 октября. 
Рано утром после пробуждения и вкусного классического индийского завтрака мы сядем на настоящий индийский поезд и отправимся в Агру. Сейчас пришло самое время получить эстетическое удовольствие от невероятной архитектуры и посетить то место, ради которого многие отправляются в Индию, ну, а мы называем его — городом вечной любви! Да, мы едем в Агру. Яркая настоящая Индия, рикши, запахи и туристы, и самое главное, — он Тадж Махал! Белое облако в воздушном пространстве, чистота и свет — это место несомненно относится к разряду must see. Услышав самую красивую и романтичную историю и получив порцию настоящей индийской красоты, мы купим маленькие мраморные Тадж-Махальчики для самых близких и пойдем обедать в ресторан с видом на великолепное чудо света.

ДЕНЬ 3, 4. ДЖАЙПУР. 11-12 октября.

Мы начинаем путешествие по самому красивому «королевскому» штату Индии — Раджастан. Его крупные города отличаются не только по названию, но и по окраске: «Розовый город — Джайпур», «Синий город — Джодхжпур», «Белый город — Удайпур». С пейзажами пустыни, древними крепостями и дворцами Раджастхан заслуженно вызывает большой интерес у туристов, и именно здесь можно найти наибольшее количество достопримечательностей по сравнению с любым другим индийским штатом. Будьте готовы попасть в индийскую сказку!

Движемся вперёд! На самом настоящем индийском поезде стремительно начинаем своё восхождение к новым городам Индии и личным вершинам! Поезда в Индии — это отдельный удивительный мир, который помогает окунуться в настоящую индийскую культуру. Наше путешествие будет проходить в вагонах хорошего класса, и за приятными беседами мы быстро достигнем новой точки на карте.

Джайпур — наша последняя точка в путешествии по Золотому Треугольнику Индии. А это значит, что это место представляет собой такой же крупный туристический центр, как Дели и Агра. В Джайпуре тебя всегда окружает невероятное количество людей: туристы со всего мира и местные жители, которых по официальным данным 4 миллиона, но как сказал нам однажды один водитель рикши — на самом деле живет не меньше 18 миллионов человек. Поэтому здесь вы уже точно поймёте, что такое настоящий индийский трафик, и это будет невероятным запоминающимся приключением. Без этого Индия не Индия)) 
А ещё Джайпур — это столица штата Раджастан, который мы начинаем для себя открывать. Город считается одним из самых процветающих в Индии и даже в мире. Хотя без контрастов никуда! Вы же не забыли где мы?)) Дворцы и лачуги, махараджи и неприкасаемые… это Индия, детка!

А теперь о главной эстетике и романтике места! Розовый город — он действительно такой, как красивая игрушка из детства) 

Два дня мы будем посещать невероятные крепости на холмах, наслаждаться непревзойденной архитектурой Городского Дворца, почувствуем себя настоящими Махараджами в Дворце Ветров «Хава Махал» и узнаем, каково быть женой такого Господина)) А ещё нас ждут прогулки по величественной крепости «Форт Амбер», водный дворец «Джал Махал» и удивительные открытия в самой большой каменной обсерваторией в мире — «Джантар Мантар».

В Джайпуре ты чувствуешь себя в раю, это самая настоящая правда. Но у нас ещё столько городов впереди, правда?)) И значит мы едем ещё дальше на поезде в Джожхпур!!

ДЕНЬ 5. ДЖОДХПУР. 13 октября.

Джоджхпур — необыкновенный, воздушный и один из самых необычных городов Индии. Удивительный «Синий город» назван так неслучайно, здесь дома окрашены в цвет неба и моря. Мы проведём здесь два увлекательных дня, окунаясь в историю местности, наслаждаясь красотой, а также посещая достопримечательности и окрестности Старого города: непобедимую древнюю Крепость Мехрангарх, внутри которой погуляем по великолепным музеям, колоритный и известный на весь штат рынок-мастерскую Сардар Базар, где можно будет приобрести сари, специи и даже понаблюдать за тем как индийские женщины расписывают керамические кувшины, Дворец Умайд-Бхаван, крупнейшую частную резиденцию махараджей, часть которой на сегодняшний день представляет собой великолепный роскошный отель, а также понаблюдаем за размеренной жизнью традиционных индийских деревень. Джоджхпур не оставит никого равнодушным, он запомнится навсегда и согреет своим тёплом, ведь неспроста его часто называют ещё Городом Солнца, благодаря яркой и постоянной солнечной погоде.

ДЕНЬ 6. ПУШКАР. 14 октября.

Пушкар. Мы возвращаемся к тишине. Здесь живёт покой, и каким-то образом получается, что он проникают в каждую вашу клеточку. 
Этот маленький и уютный городок — один из самых древних в стране. Это можно почувствовать даже просто в воздухе. Место не похожее ни на что другое в Индии.
Главной достопримечательностью Пушкара считается одноимённое озеро — Пушкар. По легенде оно возникло из лепестка лотоса, который уронил бог Брахма. И именно это божество является хранителем и главной персоной этого пространства. Именно в Пушкаре расположен единственный на земле храм Брахмы — Брахмаджи Мандир. Почему он в мире только один? Как всегда ответ кроется в истории любви) Богини Савитри, Гаятри — вам знакомы эти имена?) Эту интересную историю мы вам расскажем, сидя на ступенях возле озера и любуясь волшебным закатом. А ступени — гхаты — здесь тоже необычные) На них приезжают молиться паломники со всей страны, министры и другие государственные чиновники Индии, потому что магическое место. Именно с этого гхата был развеян над озером прах Махатмы Ганди.
Солнце село, мы насытились любовью и теплом, и пришло время совершить увлекательный Шоппинг. Это счастливый билет, потому что только здесь — самые девшее цены на всю индийскую радость)
Двигаемся дальше?)
Вперёд на самом необычном автобусе в мире!! Нас ждёт Слиппер Бас) Это будет огонь!

ДЕНЬ 7, 8. УДАЙПУР. 15-16 октября.

Два романтичных и сказочных дня! Этот уголок страны называют «Городом озёр» и «Индийской Венецией». Волшебные водоемы, дворцы, храмы и приветливость местных жителей делают «Белый город» Удайпур привлекательной достопримечательностью Индии. Это место, где хочется остаться жить и наслаждаться красотой, созданной человеческими руками. Здесь мы остановимся в отеле, из которого откроется прекрасный пейзаж и можно будет остановить это мгновение, чтобы снова и снова любоваться романтичными видами чудесного города на воде. Удайпур также знаменит и своими художественными произведениями. Поэтому будьте готовы повстречаться с уличными художниками и насладиться их шедеврами. Кроме посещения главных достопримечательностей мы будем гулять по красивым ажурным паркам, прокатимся на катере… И точно попадём в настоящую сказку!

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДУХОВНОСТЬ В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ.  

 ДЕНЬ 9,10,11. РИШИКЕШ. 17-19 октября.

Ришикеш — город святых у мудрецов. Это невероятный и особенный по энергетике город: мировая столица йоги, обитель Шивы и место покоя, которое погружает в собственный внутренний мир. Здесь нас встретит великолепная лазурная «Мама Ганга» и прошепчет на ушко главные секреты внутреннего счастья. В Ришикеш влюбляешься с первого взгляда: навесные мосты, смешные обезьянки, Намасте в ладонях учителей, свет в глазах мудрецов. Мы начнём здесь новую жизнь и откроем сердца для новых чудес. Это наш самый любимый город в Индии, и мы покажем вам, за что его можно и нужно любить.

17. 10. Сегодняшний день мы начнём с практики йоги, которая создаст правильный настрой на путешествие внутрь себя. Затем мы отправимся на берег священной реки Ганги, которая поразит нас своей мощью и глубиной. После нам предстоит знакомство с местной индийской кухней и завтрак с незабываемым видом на горы за кружечкой любимых Масала чая или Джинджер Лемон Хани. У нас здесь есть полюбившиеся ресторанчики, и нам с вами предстоят увлекательные беседы в дружной компании путешественников со всего мира. 
Затем мы познакомим вас с двумя главными районами горда: Лакшман Джула и Рам Джула. Расскажем волшебную легенду возникновения этого места, и посетим мудрецов и лучших учителей йоги. А после отправимся в главный храм Ришикеша — Бхарат Мандир, или как его ещё называют Храм Колокольчиков. Мы прозвоним в каждый из них, загадаем свои самые заветные желания и поднимемся на его самый верхний ярус, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полёта. А вечером будет волшебство — посещение Парамат Никетана — самого знаменитого ашрама в Ришикеше, и участие в огненной церемонии. Счастливые и вдохновлённые мы уснём в уютном отеле с мыслями о том, что завтра будет ещё и ещё интереснее.

18.10. После практики йоги на берегу Ганги (где желающие также смогут искупаться для того, чтобы очистить ум от негативного опыта) мы отправимся исследовать известнейший Ашрам Битлз, которые уже не действует, но хранит в себе много тайн и оригинальных сооружений. Это необычное путешествие во времени на десятки лет назад никого не оставит равнодушным! Здесь мы устроим пикник, поговорим о своих мечтах и том, что нужно делать для их свершения. После обеда самым экстремальным участникам тура посчастливится поучаствовать в необыкновенном и волнующем приключении по Ганге — рафтинг (3+) , а романтики в это время отправятся на другой берег к великолепному Храму Мамы Ганги и поучаствуют в самой настоящей пудже! После ужина национальным тибетским блюдом — момо — мы пойдём на главные гхаты — специальные ступени для омовений, где встретим закат и самых интересных туристов, пообщаемся и узнаем много легенд и рассказов об историй удивительной Индии. Спокойной ночи, Индия, ты делаешь нас счастливыми…)

19.10 Рано-рано утром мы проснемся, чтобы подняться на вершину одной из самых высоких гор в Ришикеше и встретим рассвет в настоящих Гималаях! Здесь тихо и воздушно, и в этом волшебном месте мы услышим голоса своих сердец. Рассвет на Кунджапури оставляет след в сердце на всю жизнь! После этого активные участники продолжат путь, спускаясь вниз вдоль хлопковых полей, гигантских кактусов и манговых полей, а те, кто захочет отдохнуть, поедут на такси в след за солнцем обратно к себе в отель, чтобы насладиться воспоминаниями этого прекрасного утра. 
Последний вечер мы посвятим глобальному шоппингу, ведь в этом городе так много всего интересного для жизни, полезного для здоровья и красивого для души, что остановить себя просто невозможно! Записываем в индивидуальный дневник обо всех чудесах сегодняшнего дня и готовимся к новому путешествию, ведь на следующий день мы едем в Дарамсалу!

ДЕНЬ 12,13. ДАРАМСАЛА. 20-21 октября.
Этот утро подготовит всех к приключению в новый мир: от индуизма мы движемся в буддистский мир. Самое настоящее исследование человеческой природы! Теперь все участники тура уже будут настолько эрудированными, что после путешествия по Индии начнут поражать всех своих знакомых такими многогранными знаниями)) Дарамсала — это маленький Тибет, место, известное на весь мир тем, что здесь расположена резиденция Далай-ламы. И именно с ее посещения мы начнём знакомится с историей Тибета, а после посетим традиционный музее тибетской культуры. А ещё мы здесь всегда наслаждаемся прогулкой к прекрасному водопаду Багсунаг. И шоппинг здесь тоже особенный! Непальская культура и мода, хиппи стайл, ловцы снов, уроки рукоделия и игры на музыкальных инструментах — это все даёт колоссальный опыт, чтобы понять и заново узнать себя. 
Дарасмасала — совсем иной мир. Здесь вы получите новый невероятный опыт, ведь невозможно остаться равнодушным, когда ты наблюдаешь за тем, как десятки, а иногда и сотни непальцев одновременно читают мантру «Ом Мани Падме Хум».

ДЕНЬ 14. ДЕЛИ. 22 октября.
Теперь уж точно получив все, зачем ехали в Индию, мы вернёмся туда, откуда все началось — Дели — здесь мы встретили Индию, и здесь мы завершим знакомство с собой. Последний шоппинг, подарки себе и родным, заключительная чашечка Масала-чая, улыбки индийцев и, Намасте, теперь уже любимая Индия! Мы обязательно вернёмся, потому что тебя нельзя не любить! Теперь ты в наших сердцах навсегда-навсегда-навсегда! Приятный отдых, вкусный колоритный ужин, тонны чемоданов и счастливая дорога домой! Счастье есть, и теперь оно в нас!

*Организаторы оставляют за собой право вносить незначительные изменения в маршрут.

 

Для чего люди начинают путешествовать? Потому что они хотят открыть и узнать себя. Каждый из нас имеет разнообразный личный опыт прошлого. И для того, чтобы все это упорядочить и собрать себя заново в одно целое, нам нужна новая ступень, которая позволит открыть необходимые грани в себе самом. 
— С помощью практик йоги, приобретения полезных знаний и интересных знакомств, человек начинает смотреть на собственную жизнь с нового ракурса. 
— «Душевные авторские путешествия» созданы для твоей души, чтобы ей было хорошо. Путешествуя в разные точки мира, люди начинают главное путешествие — внутрь себя. Мы — твои проводники. Мы покажем тебе самые красивые и необычные места нашей планеты, будем давать выполнять интересные задания для изучения собственного внутреннего мира, знакомить тебя с чудесными людьми, наполнять твою жизнь полезной литературой и фильмами, и рассказывать, что самое главное в жизни — это покой внутри, покой в душе. 
— Просто внеси в свою жизнь йогу. Йога — это про единство. Про мир снаружи и мир внутри. Мы все — одно. И эта сила — она исцеляющая и собирающая тебя в нечто новое и прекрасное. Если ты хочешь быть собой — будь с миром. Если ты хочешь быть с миром — будь собой. Все просто. Йога — это просто. Круг, который совершенен. 

 Мы приглашаем тебя путешествовать с нами! 
Все самое интересное только начинается! 

Спешите поскорее присоединиться к нашей дружной компании! Участники в туры набираются быстро, поэтому не думайте слишком долго и принимайте решение поехать вместе с нами поскорее! 
 Звоните нам или пишите в личные сообщения! 

 КОНТАКТЫ: 

 Анастасия Мусина 
 +7(918) 501-84-34 (Viber, WhatsApp) 
 +91818058490 (Индия) 

 Метей Штраульсбергский 
 +7(918) 522-64-47 (Viber, WhatsApp) 
 +919673548109 (Индия) 
 

 Студия йоги «INDIA» 
 +7(989) 618-07-89 (звонки по России) 

Организатор: Анастасия Мусина

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!