Ваджра йога-тур в Мустанг, Непал

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Мустанг

Начало: 7 октябрь 2018

Окончание: 21 октябрь 2018

Место проведения: Непал

Телефон: +9779818373887

Сайт: rigpa.live

Двухнедельное авторское йога-путешествие в Непал в интересной компании специалистов по работе с телом и медитационными техниками. У нас только Корректный подход к позвоночнику, а значит тур продуман так, что не придётся нести тяжёлые рюкзаки,  и преодолевать непреодолимое. 

Для кого? В первую очередь путешествие будет полезно тем, кого беспокоят боли в спине, кто посещает костоправов и остеопатов, либо для тех, кто заботясь о своём здоровье уже сейчас хочет понять, как предотвратить проблемы с позвоночником. Это тур для людей, любящих горы, занимающихся саморазвитием и интересующихся восточной философией Индии, Непала и Тибета. Для тех, у кого не много свободного времени, но кто ценит качественный комфортный отдых на природе, стремится к интересной и образованной компании, интересуется психологией и техниками работы с сознанием. Для тех, кто любит умеренные физические нагрузки и пешие прогулки.

Что вы сможете получить от поездки: за две недели вы получите комплекс индивидуальных консультаций по работе именно с вашим телом, выучите те упражнения, которые помогут Вам облегчить или устранить боли в спине, познакомитесь с медитационными техниками по достижению состояния гармонии и счастья, побываете в уникальных природных местах силы, познакомитесь с культурой и философией Непала и Тибета, зарядитесь вдохновением продолжать заниматься, расти и развиваться. Познакомитесь с командой специалистов,  подружитесь и наверняка будете поддерживать отношения всю жизнь.

Наша команда:

1. Александр Кропивко – автор книги «Корректный подход к позвоночнику в асанах йоги и повседневной жизни», специалист в области восстановления позвоночника, инструктор Ваджра йоги. На основании многолетних исследований разработал практическое руководство по улучшению здоровья. Его суть — в грамотном использовании ресурсов тела и соблюдении простых правил в быту. 

2. Геше Сонам Гурунг – (Геше – монашеская учёная степень), держатель древнейшей буддистской традиции Бон, Мастер Медитационных техник, даёт Учения по всему Миру. Президент в Mustang Culture and Education Centr. 

3. Лариса Маттейссен – буддолог, инструктор Ваджра йоги, гражданский активист. Проживает в Непале с 2015 года, изучает Буддизм с 2009 в Фонде поддержки Махаянской Традиции, изучает культуру и язык Непала в Трибхуванском Государственном Университете в Катманду. 

4. Екатерина Трусова – Мастер Тибетского массажа, 5 лет интенсивной практики, продолжает обучение в клинике Тибетской Медицины Pure Vision Sorig, Kathmandu 

Маршрут: Катманду — Покхара — Татопани (горячие источники) — Джомсом — Муктинатх — Покхара — Катманду

(кратко):

Прилетаем в Катманду, столицу Непала, на второй день путешествия ознакомительная экскурсия «Мистический Катманду» с буддологом Ларисой Маттейссен. Мы побываем в знаменитом тибетском монастыре Копан, у древнейшей ступы Боудханат (более 2500 лет), храмовом комплексе Пашупатинатх на вечерней пудже. Далее поедем в знаменитый город Покхара у подножья знаменитой горы Аннапурны. Город расположен на берегу живописного озера. После этого отправимся в атмосферную деревеньку Татопани, искупаемся в горячих источниках и на пятый день приедем в «запретное королевство» Мустанг — город Джомсом, откуда уже отправимся к месту нашей 7ми дневной стоянки — деревню Муктинатх.

Географическая цель нашего путешествия в Мустанг – деревня Муктинатх, считающаяся священной. 
Муктинатх — это одно из самых значительных мест на земле для буддийских и индуистских паломников. Место, дающее освобождение. Здесь присутствует уникальное сочетание родников с водой, природного газа и морских окаменелостей, которым миллионы лет. 
Более трех тысяч лет назад, в маленькую горную долину, расположенную у подножия снежных исполинов Аннапурны и Дхаулагири на границе с Тибетом, пришли альвары и, увидев 108 источников, бьющих из земли и огонь, горящий среди голых камней, сочли ее местом бога Вишну. Они провозгласили это место одним из 108 земных дивья-дешам, и назвали его Муктикшетра, или Муктинатх, что значит «Место, где достигают освобождения». В Тибетском Буддизме Муктинатх очень важное место обитания Дакинь – богинь, известных как «небесные танцовщицы», а также одно из 24ёх тантрических мест. Здешние «мурти» (статуи) олицетворяют собой проявление Аволокитешвары — воплощение Сопереживания всех Будд. 

Некоторые факты о Муктинатхе: 
• деревня в Гималаях, расположенная на высоте 3800 м. в заповеднике Аннапурны, в округе Нижний Мустанг 
• единственное место на Земле, где сливаются воедино 5 элементов, составляющие этот материальный мир (земля, вода, огонь, воздух и эфир) 
• одно из 51 шакти-питх – священных мест, где упали на Землю части тела Шакти, возлюбленной Шивы 
• одно из 108 дивья-дешам – священных мест Вайшнавской традиции Индуизма 
• священное место, как для Буддистов, так и для Индуистов 
• место, где медитировал Падмасамбхава, Гуру Ринпоче – Учитель, принесший Буддизм в Тибет 
• главный храм Шри Муктинатх омывают 108 священных источника, по легенде способных смыть всю негативную карму. 

В районе деревни Муктинатх мы проведём целую неделю из двух недель путешествия. Всю неделю утром будет практика йоги с Александром Кропивко, а после завтрака часовые лекции Тибетского Мастера Геше Сонам Гурунг. Вечером практика йоги, групповые медитации под руководством Геше Сонома. Днём будут прогулки по монастырям, древнем фортам, горным озёрам и маленьким деревушкам, а также массаж. 

Транспорт: туристические автобусы, джипы, перелёт местными авиалиниями

Цена: 1200$

В стоимость входит: пермиты (разрешения) на въезд в регион Мустанг, весь транспорт внутри Непала (джипы, автобусы, трансфер в/из аэропорта, входные билеты, авиаперелёт из Джомсома в Покхару), все гостиницы, оплата преподавателям и гидам.

В стоимость не входит: питание (зависит от ваших личных предпочтений, примерно $200-250 на 14 дней), карманные расходы, перелёт в Катманду и обратно, непальская виза, услуги массажиста.

Массажист будет работать на протяжении всего маршрута по предварительной записи. В день максимум 3 человека. Массаж с учетом корректного подхода к позвоночнику. Стоимость полуторачасового сеанса – $18

 

Дополнительные расходы (ориентировочно): стоимость перелета в Катманду и обратно, питание (примерно $200-250 на 14 дней), виза в Непал ($25-40, открывается прямо в аэропорту по прилету).

Количество участников ограничено: не более 15 человек. на май осталось несколько свободных мест.

Бронирование и оплата возможны до 1го апреля 2018 года (включительно).

Бронированием места считается внесение депозита 500$, остальная сумма передаётся в день прилёта организатору Ларисе Маттейссен.

Email для связи[email protected]

телефон whatsapp: +79206398772

Организатор: Лариса Маттейссен

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!