Восхождение на Килиманджаро c Кириллом Ржаным (маршрут Мачаме)

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Африка

Начало: 9 январь 2019

Окончание: 18 январь 2019

Место проведения: Килиманджаро

Телефон: +7 (926) 330-61-30 (Кирилл)

Сайт: http://yogatour.info/tours/11285-voshozhdenie-na-kilimandzharo-marshrut-machame-7-dnej.html

Дата: 9 — 18 января 2019

Килиманджаро называют самой высокой в мире отдельно стоящей горой, возвышающейся над плоскогорьем Масаи (900 м над уровнем моря) почти на 5 км! Даже от начала пешей части маршрутов (в среднем с 1800 м) перепад высот до вершины составляет более 4-х км! В действительности Килиманджаро представляет собой горную цепь из трех спящих вулканов: Широ (около 4000 м), Мавензи (5183 м) и самый молодой Кибо (5895м) – наивысшая точка Африканского континента.

Гора Килиманджаро отстоит на 350 км к югу от экватора. Благодаря такому географическому положению восходители всего за 7 дней смогут побывать практически во всех климатические зонах Земли и даже прикоснуться к воспетым Хемингуэем «снегам Килиманджаро». Правда, снежно-ледовая шапка, покрывавшая вершину горы 11 000 лет с последнего Ледникового периода, быстро тает и, как считают некоторые ученые, уже через 15-20 лет от ледника почти ничего не останется.

Путь нашего восхождения — маршрут Мачаме, который оценивают как самый красивый и «самый сложный из простых». Для прохождения этого маршрута нужна хорошая физическая форма, ничего страшного, но пройти множество спусков и подъемов нам придется. Приятные нагрузки окупаются тем, что это самый разнообразный и самый живописный маршрут к вершине вулкана Килиманджаро!!! После успешного восхождения, покорителям вершины выдается Золотой Сертификат (поднявшимся на Ухуру Пик, 5895м), Стелла Поинт.

Сертификат (поднявшимся на 5785 м) или Зеленый сертификат (Гилманс Поинт, 5681 м).

Восхождение на Килиманджаро – это тур из жары экватора ко льдам и снегу… поднимаясь по склонам горы, мы пройдем от тропического до арктического климата за несколько дней. Поэтому очень важно подготовиться к восхождению перед поездкой, по прибытии пройти правильную акклиматизацию, а во время восхождения прислушиваться к своему организму.

Жить мы будем в палатках, которые вместе с другим снаряжением несут сопровождающие группу гиды и носильщики. Еду готовит повар (очень вкусную!). По закону Национального парка, все группы должны сопровождаться местными гидами – инструкторами, носильщиками и поварами. Один носильщик может нести не более 20 кг. веса.

 

9 января — День 1. Прилет в Найроби (Кения) или Килиманджаро (Танзания). Переезд в Арушу (Танзания, время в пути от Найроби приблизительно 5,5 часа, включая переход границы). Размещение в гостинице.

Аруша – центр танзанийского туризма, отсюда выходят экспедиции на сафари и на горные восхождения. Сам город находится на высоте 1500 метров над уровнем моря, поэтому является идеальной базой для отдыха после перелета и эффективной акклиматизации.

10 января — День 2. Отдых и практика йоги. Этот день мы посвятим отдыху после перелета и акклиматизации. Проведем общее организационное собрание группы, сформируем намерение, познакомимся с главным гидом, ведущим нашу команду на вершину Африки. Отдыхаем, гуляем по городу и занимаемся йогой.

11 января — День 3. Ворота Mачаме — Хижина Мачаме (10 км. 5-6 часов пути).

После завтрака — трансфер к воротам Национального парка Kilimanjaro, откуда начинается подъем. Сегодня намечается 5-6 часов ходьбы, через зону земледелия и тропические леса в хижину Machame (3 100 м). Останавливаемся на ночлег и ужин.

12 января — День 4. Хижина Mачаме (3100 м) — Хижина Шира (3800 м); 10 км, 5-7 часов пути

Утренняя практика. Отправляемся по маршруту дальше. Путь ведет через крутые скалистые горные хребты. Хижину Шира, расположенную на высоте 3800 м. выше уровня моря, мы достигнем во второй половине дня. На подъеме увидим превосходные виды на Плато Шира и вокруг г.Меру (4562 м) , другого потухшего вулкана в юго-западном направлении. Ночевка в лагере Хижина Шира. Ужин.

13 января — День 5. Сегодня нам встретятся «Космические виды». Хижина Шира (3800 м) — Хижина Барранко (3950 м) ( 10 км, 6-7 часов).

От Плато Шира продолжаем путь на восток к развилке в направлении пика Кибо, набирая высоту до 4400 м. А для лучшей акклиматизации можно подняться еще и к «Lava tower» (4600 м) – останцу застывшей лавы, словно «башней» возвышающейся над основанием.

Отсюда спуск под гору в лагерь Хижина Барранко, где Вы проведете ночевку на высоте 3950 м. Ужин.

14 января — День 6. Короткий переход (около 3,5 часов) от лагеря Барранко до лагеря Каранга.

Продолжаем путь, огибая Килиманджаро по дуге с юга, в долину реки Каранга — последний водный пункт на пути к вершине.

15 января — День 7. Переход в штурмовой лагерь Барафу (4600 м, около 2,5 часов пути)

Дыхательная практика перед выходом на трек. Из долины Каранги поднимаемся на стену Барафу – крутой подъем без палок, держась иногда руками за скалы. В узких местах возникают «пробки», когда пропускают вперед носильщиков с грузом, которые идут быстро, но чаще отдыхают.

Здесь наш путь соединяется с маршрутом Mвека и по широкому горному гребню поднимаемся в Хижину Барафу на 4600 м. Отсюда превосходные виды на главную часть купола Кибо, пика Мавензи и равнины у подножия Килиманджаро. Продолжительный дневной отдых перед штурмом вершины.

16 января — День 8. ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВЕРШИНУ! Хижина Барафу (4600 м). — Стелла Поинт (5745 м). — Пик Ухуру (5895 м). – СПУСК – Миллениум камп (3820 м).

Между полуночью и часом ночи выходим, чтобы подняться на самую высокую гору в Африке. Этот участок маршрута довольно крутой. Потребуется по крайней мере пять-шесть часов, чтобы достигнуть края кратера Стелла Поинт на (5745 м.).

Главная вершина Пик Ухуру 5895 м. будет достигнут еще через час подъема. Захватывающий восход солнца, игра света — достойная награда восходителям. Спуск по пути подъема в лагерь Хижина Барафу и далее в лагерь Миллениум (на 3800 м.), ночевка.

17 января — День 9. Утренняя практика в лагере Миллениум (3820 м) – Ворота Mвека (1650 м); 12 км 4 часа.

В этот день неторопливо спускаемся через лес к воротам Mweka, куда мы прибываем физически уставшие, но полные заряда и эмоций! Собираем всю группу и команду наших гидов, помощников, чтобы поздравить друг друга с восхождением:-)

По приезду в отель в Аруше нас ждет праздничный ужин и вручение сертификатов о покорении Килиманджаро! Вечером прогуляемся по городу, вкусим местный колорит.

18 января — День 10. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Стоимость программы 10 дней / 9 ночей: 2650$ (включая йога-программу)

ВКЛЮЧЕНО:

  • двухместное размещение — 3 ночи в отеле Аруши с завтраками (1, 2 и 9 день);
  • автозаброска из Аруши к горе и обратно;
  • все оборудование и ночевки в кемпингах, палатках;
  • перенос личного и общественного груза;
  • питание полный пансион в дни восхождения;
  • услуги гидов, носильщиков, повара (по правилам Национального Парка Килиманджаро);
  • необходимые разрешения на посещение нацпарка и вершины;
  • кислородные цилиндры;
  • услуги спасательной службы Национального Парка;
  • трансфер Аруша – аэропорт Килиманджаро в день домой;
  • Йога-программа.

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • международные перелеты до аэропорта Килиманджаро или Найроби и обратно;
  • трансфер из аэропорта Килиманджаро до Аруши, или на мини-автобусе от аэропорта Найроби Аруши (прилет возможен разными рейсами). Трансфер на рейсовом шаттле из Найроби — 30$ в один конец.
  • виза в Танзанию (50$),
  • транзитные визы в Кению, если прилет в Найроби (25$), если в Килиманджаро, то не нужно.
  • медицинская страховка,
  • обеды и ужины в Аруше;
  • чаевые гидам, повару, водителю, носильщикам на восхождении (предварительно — 250$ с человека);

Полезные советы и рекомендации.

О прививках и воде

Прививка от желтой лихорадки в Кении и Танзании носит рекомендательный характер, но при пересечении границы между Кенией и Танзанией у вас попросят сертификат о прививке. Если вы прилетаете и вылетаете из Танзании, то сертификат вам не нужен. Про прививку спрашивают только на пограничных пунктах.

Малярия.

От малярии прививки нет. Есть лекарства для профилактики и лечения. Лариам – дешевое и с побочными эффектами. И Маларон – дороже, но с наименьшими побочными эффектами. В России Маларон не сертифицирован, но купить в интернет-аптеке можно.

Эти лекарства не рекомендуют пить перед и во время восхождения. Поэтому в дни перед восхождением нужно пользоваться репелентами, спать под москитной сеткой (все гостиницы имеют такую защиту). На горе малярийных комаров нет!!

Более полная информация по прививкам и малярии будет послана всем участникам тура в отдельном информационном листе.

Задать вопросы и зарегистрироваться можно по этим контактам:

Телефон: +7 (926) 330-61-30 (Кирилл).

Электронная почта: [email protected] 

Организатор: Московский Университет Йоги

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!