Хатха-йога и медитация. Максим Коробейничев

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Абхазия

Начало: 25 август 2018

Окончание: 3 сентябрь 2018

Место проведения: Гудаута

Телефон: 8 (800) 350-81-76

Сайт: http://yogamore.ru/

Хатха — йога
В России йога пользуется все большей популярностью. Многие вместо привычной утренней зарядки выполняют комплекс асан. Что же мы все ищем и находим в йоге? Все больше людей на собственном примере ощутили, что йога — это не просто асаны и физическая тренировка. Это особая практика, которая позволяет успокоить ум, привести его в состояние гармонии и равновесия, ощутить благожелательный настрой по отношению к окружающему миру. Позанимался йогой с утра — и улыбка на весь день!

Хатха-йога включает в себя:
• физические упражнения,
• дыхательные упражнения,
• очищение внутренних органов,
• умение расслабляться.

Асаны
Благодаря йоге, тело возвращается к первоначальному здоровью и уровню энергии. В йоге нет соревновательности или усилий, как в спорте, все упражнения выполняются плавно, в своем ритме, слушая свое тело, с любовью к телу. И тело отвечает взаимностью — становится более гибким и молодым, уходят блоки, спазмы, болезни, улучшается общее состояние здоровья. Йога не имеет противопоказаний, а значит ее может практиковать каждый человек — ведь даже ее советуют врачи как средство восстановления после тяжелых травм и операций. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, или вы хотите обратить внимание на что-то конкретное, например на позвоночник — вы можете сказать об этом преподавателю — и он сформирует для группы специальные классы, на которых вы более глубоко проработаете необходимые вещи.

Преподаватель дает как стандартные йоговские комплексы типа Сурья намаскар, так и специальные — например суставная гимнастика Сукшма-вьяя. Тур будет интересен и не сложен новичкам, но и те, кто давно занимаются йогой подчерпнут для себя много нового и смогут интенсивнее погрузиться в практику. Вы разучите комплексы асан, которые можно выполнять дома самостоятельно.

Дыхательные упражнения
Обязательная составляющая йога-тура — это дыхательные упражнения. Их обычно не обучают в городе в йога-центрах потому что на это мало времени на стандартном занятии. Но на йога-туре у нас есть время, чтобы освоить основные пранаямы и почуствовать эффект от них. С точки зрения физиологии пранямы полезны тем, что эффективнее насыщают клетки кислородом, а если длительно практиковать дыхательные упражнения, то вырабатывается привычка дышать глубже, что очень полезно для здоровья. «Пранаяма» с санскрита переводится как «наполнение энергией» — и действительно — после дыхания чуствуется подъем, прилив сил. Также пранаямы используются для того, чтобы расслабиться и очистить ум от постоянного потока мыслей. Этому всему вы обучитесь на йога-туре.

Медитация
Даже если вы никогда не пробовали и считаете медитацию чем-то сложным, то на туре вы поймете, что это легко — достаточно просто сесть и закрыть глаза!)))
В сумасшедшем ритме жизни мы не находим время на себя. Действительно на себя — внутреннего, а не внешнего. Мы выполняем социальные роли, но не можем пообщаться с собой наедине — чего я хочу на самом деле? что мне нужно для счастья? что мне нужно делать в жизни? Погрузиться вглубь себя помогает йога и медитация. Когда ум свободен от переживаний, тогда возможно услышать настоящие свои намерения и чувства. На йога-туре как раз есть для этого время — потому что после занятия вам не надо бежать домой, готовить ужин и делать уроки с детьми, а вы отправляетесь гулять на природу, бродить по морю, любоваться красотами. Вы оставляете свои проблемы дома, чтобы на туре уделить наконец время самому главному человеку — себе.

После йога-тура вы вернетесь домой по-настоящему отдохнувшим, полным сил, позитивным. Вы почувствуете, что буквально произошла «перезагрузка».

Примерный распорядок дня
7.00-9.00 Утренняя йога
9.00 Завтрак
9.30-12.00 Свободное время
12.00 Обед
12.30-15.00 Свободное время
15.00-17.00 Теоретическое занятие или курс «Счастье»
18.00-19.30 Вечерний йога-класс
19.30 Ужин
19.30-22.00 Общение, игры, обсуждения.

Преподаватель — Максим Коробейничев, 36 лет, Москва
Хатха-йога, шри шри йога. Инструктор с 2011 года. Проходил обучение в России и в Индии. Несколько раз в год повышает квалификацию в Индии. Прошел длительный специальный курс для европейцев «Ведическая мудрость» в Индии в 2012 году. Прошел международный инструкторский курс повышения квалификации для учителей йоги TTP-500 в 2018 году в Индии в международном центре Art of living. 
Международный индийский сертификат учителя: VED VIGNAN MAHA VIDYA PEETH. Sri Sri Yoga Training Certificate. Духовный учитель Шри-Шри Рави Шанкар.
Изучает санскрит и ведическую астрологию, марма-терапевт. Играет на гитаре и поет мантры.

Место проведения
Двухэтажный мини-отель на 26 человек с собственной огороженной территорией. Здесь царит атмосфера йоги, потому что отдыхают в нем только наши туристы и никаких «случайных» отдыхающих здесь нет. Общий зеленый двор с зонами для отдыха. Вегетарианское летнее кафе на свежем воздухе. Просторный светлый зал для йоги, в котором проходят как занятия, так и медитации, лекции о здоровье, йоге и аюрведе. Двухместные и одноместные номера с санузлом с горячей водой. В каждом номере кондиционер, мебель в номерах новая. На территории бесплатный Wi-Fi. Детский надувной бассейн и игрушки.

Стоимость
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» 10 дней / 9 ночей — 29 000 рублей
— двухместное проживание в комнате «Стандарт»
— трехразовое вегетарианское питание
— йога-программа 10 дней
— групповой трансфер от границы Абхазии до отеля и обратно
— три экскурсии по Абхазии

Не входит в стоимость:
— проезд или перелет до Сочи
— входные билеты на экскурсионные обьекты (500 рублей пещера, 100 рублей крепость Анакопия, 400 рублей экологический сбор в Рицинский заповедник).

Скидка участникам любых наших прошлых йога-туров 1000 рублей.

Организатор: Йога-туры Дом Солнца

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!