Зимняя Сказка Армении: Глубинные Практики & Горнолыжные склоны (Все включено!)

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Армения

Начало: 17 декабрь 2017

Окончание: 24 декабрь 2017

Место проведения: Цахкадзор - Сисиан

Телефон: +7(916) 286-9-108 +7(985)127-46-63

Сайт: www.sukshmasthula.com

Программа йога-тура:

17 декабря — Прибытие в Армению, г.Ереван  рейсом Vim Avia NN555 в 12:15. Наш первый день сразу обещает быть очень познавательным и насыщенным! Прямо из аэропорта мы поедем в сторону села Гарни,чтобы ощутить сильный дух вырубленного в скале монастыря Гегард. Монастырь основан предположительно в 4 веке нашей эры, в скалах, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Раньше в монастыре Гегард хранилось великое Копье Судьбы, которым римский легионер Лонгин пронзил распятого Христа. Место это наполнено мощной древней энергией. Покинув монастырь Гегард, мы посетим не менее зрелищное сооружение — языческий храм бога Михра в Гарни, построенный во 2 веке до нашей эры и развалины неприступной крепости Вохчаберд. Оставив храм, мы спустимся по тропке вниз, к скалам, где сможем лицезреть застывшую в виде каменного органа лаву — зрелище, поражающее своим величием и великолепием!

Уже поздно вечером мы уедем из живописного ущелья реки Азат и направимся в горный регион Цахкадзор, где остановимся в роскошных и очень уютных коттеджах в шаге ходьбы от трассы, поужинаем и проведем ознакомительную вечернюю практику.

18 декабря — утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 09:00) (Подробнее прочитать о практике Вы можете на нашем сайте). После вкусного завтрака мы собираемся и направляемся к подъемникам, где нас ждет полный приключений день, наполненный свежим чистым воздухом и горами Кавказа! (За отдельную плату Вы сможете нанять инструктора, который поможет Вам сделать свои первые шаги в этом виде спорта, даже если Вы никогда не катались). Внимание: Ski-Pass включен в стоимость! :)

Вечером мы посетим прекрасный белокаменный монастырь Кечарис 11 века и проведем сессию практики йоги.

19 -20 декабря — утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 09:00). После вкусного завтрака мы снова собираемся и направляемся к подъемникам, чтобы повторить вчерашнее приключение на 15 склонах общей протяженностью 30 километров!

Вечером мы сходим на каток в центре города или проведем сессию практики йоги (тратака, йога-нидра, пранаяма, медитация или йогатерапия).

21 декабря — утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 09:00)Уставшие и довольные после трех дней катания мы отправимся в путь, на теплый Юг Армении! Первой нашей остановкой станет заснеженный монастырь Хор Вирап на фоне великой двуглавой горы Арарат (и если гора будет к нам благосклонна, она покажется во всей красе!) Для всей Армении монастырь Хор Вирап — знаковое историческое место, ведь именно здесь в 301 году правитель страны обратился в христианство, сделав его затем государственной религией. Сегодня в Хор Вирапе можно посетить церковь Пресвятой Богородицы, спуститься в подземную тюрьму, где содержался тот самый святой Григорий Просветитель и полюбоваться на тающую в голубой дымке вершину Арарата.

Следующий поворот — на спрятанный в скалах ущелья реки Амагу монастырь Нораванк 13 века. Нораванк — настоящий шедевр армянской архитектуры, а согласно легенде, в Нораванке спрятан кусочек креста, окропленного кровью Христа.

По заснеженной араратской долине, преодолев прекрасный высокогорный Селимский перевал, мы попадем в мистичную обитель старых устоев и традиций — город Сисиан, окруженный грядой высоких гор и вулканов. Здесь, если быть чутким и внимательным, можно познать настоящий дух древней Армении…

Вечером нас ждет сытный вкусный ужин и медитативные практики йоги.

22 декабря — утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 09:00)Визитная карточка Армении сегодня встретит нас рассыпчатыми белыми снегами. Монастырь Татев, расположившийся в дух захватывающем Воротанском ущелье. Татев ведет свою историю от 8-9 века. Говорят, что только высоких духом людей он пускает на свои древние земли.

Спустившись с возвышения Татевского монастыря в восхитительное Воротанское ущелье, которое начинается в Армении и простирается до самого Ирана, мы посетим одиноко стоящий загадочный храм Воротнаванк и, возможно, искупаемся в его горячих источниках с видом на роскошное Воротанское ущелье.

На закате мы прогуляемся по самому, наверное, загадочному месту Сюникской области — мистичной древнейшей мегалитической обсерватории Зорац Карер.

Вечером мы вернемся в наш теплый, уютный отель и проведем вечерние практики йоги.

О Караундже

Название Караундж мегалитический монумент получил от радиоастронома Париса Геруни. В переводе с армянского кар — «камень», ундж (пундж) — «звучать, говорить», то есть «звучащие, говорящие камни». До Геруни комплекс носил название Зорац Карер — «могучие камни», или «камни силы». Невозможно однозначно сказать, каково же было предназначение Караунджа. Если принимать за правильный возраст 7 500 лет, то получается, что фактически он был построен в каменном веке. Конечно же, существует множество гипотез, как реальных, так и совсем фантастических. Например, это место использовалось для погребения или в качестве святилища для поклонения богам либо здесь было что-то наподобие университета, в котором избранным передавались некие сакральные знания.

В центре его находятся руины размером 7 на 5 метров, предположительно это было какое-то религиозное сооружение. Скорее всего, эта часть комплекса служила для проведения ритуалов в честь бога Ара, ведь древний храм этого бога близ Еревана имеет точно такие же пропорции. Есть и другая версия. Руины — остатки святилища, в центре которого стоял огромный дольмен или, иначе говоря, погребальный курган. Но наиболее распространенной версией все же является версия о самой древней и мощной обсерватории. В пользу этой гипотезы говорят отверстия конической формы, просверленные в верхней части камней. Если посмотреть внимательно, они направлены на определенные точки небосвода. ​

Интересно, что расположение камней Караунджа практически полностью повторяет рисунок, образующий на земле китайскими пирамидами. А с высоты можно заметить, что камни в центре Караунджа схематично повторяют созвездие Лебедя, то есть каждому камню соответствует определенная звезда. Приверженцы этой гипотезы уверены, что существовала некая высокоразвитая цивилизация,которая таким образом увековечила в камне составленный ею атлас звездного неба.

Возникает вопрос: почему именно созвездие Лебедя, а не привычная для нас Большая Медведица, например, служило главным ориентиром? Есть мнение, что расположение звезд в то время было иным, поскольку наклон земной оси с тех пор изменился.

Совсем недавно появилась еще одна версия о предназначении Караунджа. Этот огромный мегалит — космодром! В пользу подобного предположения даже имеются аргументы: во-первых, удобное расположение относительно экватора, что облегчает старт космических кораблей, во-вторых, не нужны дополнительные трудозатраты для создания стартовой площадки — скальная подушка отлично подходит для этих целей, тем более видно, что ее слегка выровняли.

Кроме того, некоторые мегалиты содержат изображения каких-то существ и даже парящий в воздухе диск. Эти рисунки можно трактовать двояко: это встреча либо землян с инопланетными пришельцами, либо представителей древних цивилизаций Земли, например атлантов и гиперборейцев, что вполне возможно в районе Кавказа.

Многие полагают, что Караундж до сих пор используется в качестве космодрома, так как местные жители часто видят светящиеся шары, похожие на большие шаровые молнии, которые направляются в сторону мегалита. Еще один момент — некоторые камни Караунджа имеют электромагнитное поле. Вполне возможно, это свойство они приобрели и сохранили со времен древнего космодрома. И уж совсем удивительный факт открылся недавно исследователям: Караундж не стоит на месте. Вычислено, что каждый год огромные камни, составляющие мегалит, передвигаются в сторону Запада на 2-3 миллиметра, как бы в направлении смещения земной оси. К этим загадкам остается добавить еще одну, пока не имеющую разгадки: каменный комплекс расположен на одном меридиане с китайскими пирамидами и Гренландией. Случайное совпадение или точный расчет?

23 декабря — утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 09:00). Сегодня нас ожидает СЮРПРИЗ! Поход, специально подготовленный для нашей группы опытным гидов с 20-летним стажем, участником двух Карабахских войн и просто душевным человеком. Он покажет нам места, известные только самым бывалым местным жителям. Вечером нас ждет ужин и расслабляющая практика.

24 декабря — краткая утренняя практика Сукшма-Вьяяма Йоги (06:00 — 07:30)Нам предстоит красочная и живописная обратная дорогая до города Еревана, который недавно отметил свой 3000-летний юбилей. Сегодня мы прощаемся с Арменией и вылетаем домой, счастливые, расслабленные и с целым багажом незабываемого духовного опыта! (Внимание: Обратный рейс не ранее 17:00)

Фото с прошлых ретритов 2015-2017 смотрите на нашем сайте!)

Правила поведения на ретрите

Дорогие друзья! Мы очень лояльны на своих ретритах, однако, из уважения к традиции древней йоги, которую мы с Вами практикуем, все же просим Вас соблюдать некоторые правила:​

— во время всего ретрита мы просим Вас не употреблять мясную пищу и ее производные. У нас будет полезное и очень вкусное лакто-вегетарианское питание. Вы также сможете употреблять рыбу и яйца.

— во время всего ретрита мы настоятельно просим Вас не курить и не употреблять алкогольные напитки (по желанию Вы сможете продегустировать армянские вина).

— во время всего ретрита просьба соблюдать чистоту речи ( не использовать мат, не обсуждать, не осуждать , не злословить).

— Друзья, мы едем на этот ретрит получать новый духовный опыт, поэтому, пожалуйста, давайте постараемся со-настроиться с гармонией, тишиной, спокойствием и другими положительными вибрациями планеты Земля. 

В стоимость йога-тура включено:

— Утренние и вечерние практики йоги

— Двухместное размещение в частых коттеджах со всеми удобствами

— Ski-Pass на три дня

— Свежее вегетарианское питание полупансион (завтраки и ужины)

— Чай, кофе на группу

— Услуги персонального гида

— Услуги личного водителя, комфортабельный мини-вен на группу (в т.ч. «буханки» в зависимости от погодных условий и проходимости трассы)

— Эксклюзивная экскурсионная программа

— Донейшн гостеприимным хозяевам :)

В стоимость йога-тура не включено:

— Авиабилеты

— Прокат снаряжения

— Входные билеты на каток и прокат коньков

— Личные расходы

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Регистрация на тур заканчивается 03 декабря 2017 года. До 03 декабря  у Вас на руках должны быть билеты на самолет на указанные рейсы (при желании изменить рейсы свяжитесь, пожалуйста, с организаторами), а у нас  — Ваша заявка на участие ;)

Организатор: Ретритный Центр "Сукшма Стхула Карана"

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!