Шарат Джойс

Материал из Энциклопедия Йоги
Перейти к: навигация, поиск

Шарат Джойс родился 29 сентября 1971 года в городе Майсор на юге Индии. Его мать, Сарасвати Рангасвами, является дочерью Шри К.Паттабхи Джойса.

Майсор 2016 год

Живя и воспитываясь в доме полном йогов, Шарат обучился своим первым асанам в возрасте семи лет и экспериментировал с позами Начальной и Средней Последовательности, пока ему не исполнилось 14. И хотя последующие три года он посвятил своей учебе и получению диплома в электронике, глубоко внутри Шарат знал, что однажды он последует по пути Аштанги, проторенным его легендарным дедом.

Вдохновляемый матерью, Шарат вступил на этот неминуемый путь йоги в 19 лет. Он просыпался каждый день в 3:30 утра и ехал в шалу в Лакшмипураме, чтобы сначала практиковать под бдительным присмотром своего Деда и Гуруджи, а затем ассистировать ему. Он продолжал преподавать вместе со своим дедом в течение 16 лет.

Являя собой пример искреннего посвящения и дисциплины, Шарат до сих пор встает рано шесть дней в неделю, чтобы выполнить практику до прихода первых занимающихся в новый Институт Исследования Аштанга Йоги теперь расположенный в Гокуламе, где он является Помощником Директора. В 2007 году, когда Гуруджи по причине здоровья отошел от активного преподавания, Шарат стал главным учителем шалы.

На сегодняшний день Шарат — самый продвинутый практик асан в мире. Он — единственный ученик Паттабхи Джойса, овладевший всеми пятью последовательностями системы Аштанга Йоги, и изучавший некоторые асаны шестой и заключительной последовательностей до смерти Гуруджи.

В настоящее время он проживает в Майсоре со своей женой Шрути, дочерью Шраддхой и сыном Шамбхавом. Он продолжает ежедневно практиковать и проводить Майсор-классы в своем доме в Индии, а также путешествует по миру, чтобы распространять учение системы Аштанга Йоги, которое ему передал Гуруджи. И в рамках своей международной программы он впервые посетил Москву в августе 2011 года.

Источник http://www.ashtanga.su/texts/sharath.html

См. также